< Todas as Receitas

Focaccia de Queijo Camembert,
tomate, manjericão e damasco

Tempo de Preparo
Tempo

01:50

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Massa focaccia:

  • ¾ xícara (chá), ou 140 gramas, de leite morno
  • 1 colher (sopa), ou 18 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 1/2 colher (sopa), ou 5 gramas, de fermento biológico seco
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá), ou 240 gramas, de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 xícara (chá), ou 70 gramas, de tomate-cereja cortado
  • ½ xicara (chá), ou 80 gramas, de damasco seco picado
  • 1 embalagem, ou 125 gramas, de Queijo Camembert Tirolez picado
  • 2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
  • Em um bowl médio, coloque o leite morno, a Manteiga Com Sal Tirolez e o fermento. Misture bem.
  • Deixe descansar por 5 minutos e depois adicione o sal e a farinha de trigo, aos poucos.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea e sove por 10 minutos.
  • Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
  • Com as mãos, modele a massa, abrindo delicadamente e espalhando a massa. Coloque-a em uma assadeira antiaderente grande.
  • Pressione toda a massa com as pontas dos dedos e cubra-a com os tomates-cereja, o damasco e o Queijo Camembert Tirolez.
  • Regue com azeite e finalize com as folhas de manjericão.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 170°C por 25 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado.
  • Sirva em seguida!