< Todas as Receitas

Lasanha de cogumelos

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes
  • 1 embalagem de massa para lasanha (200 g)
  • 150 g de peito de peru defumado picado
  • 200 g de Queijo Mussarela Tirolez ralado no ralo grosso
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 g de cogumelos tipo Paris em fatias
  • 200 g de cogumelos tipo Shimeji picados
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de Creme de Leite Tirolez
Modo de preparo

Molho:

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez, junte a cebola, os cogumelos e refogue por 5 minutos.
  •  Tempere com 1 colher (chá) de sal e reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo o restante da Manteiga Tirolez, polvilhe com a farinha e deixe tostar ligeiramente.
  • Junte o leite aos poucos e mexendo sem parar até levantar fervura.
  • Acrescente o Creme de Leite Tirolez o restante do sal e os cogumelos reservados.
  • Em uma forma refratária grande (22 x 35 cm), faça camadas alternadas de molho, massa de lasanha, peito de peru e Queijo Mussarela Tirolez, terminando com molho e queijo.
  • Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 2 horas na geladeira.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Leve a forma ao forno por 20 minutos, retire o papel e polvilhe com o Queijo Parmesão Tirolez.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos. Sirva quente.