< Todas as Receitas

Nhoque de batata recheado
com Provolone e molho de tomate

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 500 g de batata
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Provolone Tirolez cortado em cubos

Para o molho de tomate:

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de lascas de Queijo Parmesão Tirolez
  • Manjericão a gosto para decorar
Modo de preparo
  • Cozinhe as batatas inteiras e com a casca em água fervente e abundante com sal.
  • Então, escorra e descasque as batatas.
  •  Passe no amassador de batata.
  • Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal. (Precisa ficar fácil de manusear. Se necessário, coloque mais farinha de trigo).
  • Para o molho, coloque as latas de tomate pelado numa panela com a Manteiga Tirolez.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Pegue a massa de batata e faça alguns bolinhos e recheie com Queijo Provolone Tirolez.
  • Cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante.
  • Quando os nhoques começarem a subir, retire-os da água e coloque nos pratos.
  • Cubra com o molho de tomate quente e finalize com as lascas de Parmesão Tirolez e as folhas de manjericão por cima.