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Pão de queijo
Tempo de Preparo

00:25
Rende:

35 Porções
Ingredientes
- 150 g de manteiga sem lactose
- ½ colher (sopa) de sal
- 500 g de polvilho doce
- 1 embalagem de Queijo Minas Padrão Zero Lactose Tirolez (350 g)
- 2 ovos médios (90 g)
Modo de preparo
- Aqueça 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter.
- Misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, ainda quente, mexendo bem com a colher para que forme uma massa.
- Rale o Queijo Minas Padrão Zero Lactose Tirolez no ralo fino e misture-o com os ovos, mexendo bem.
- Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Em seguida, separe a massa em 35 partes e modele em bolinhas.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande.
- Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.
- Sirva-os puros ou recheie com Queijo Cottage ou Minas Frescal Zero Lactose Tirolez.
- Você também pode rechear os pães de queijo com goiabada cremosa, geleias ou doce de leite sem lactose.
Dicas:
- Se depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água.
- Você pode congelar os pães de queijo. Disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer.
- Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar para que ocupem menos espaço no freezer.
- Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.
- Variação: Acrescente sabores à massa de pão de queijo.
- Tempere com salsinha, cebolinha ou ciboulette, orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado.