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Pão de queijo

Tempo de Preparo
Tempo

00:25

Rende:
Porções

35 Porções

Ingredientes
  • 150 g de manteiga sem lactose
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 500 g de polvilho doce
  • 1 embalagem de Queijo Minas Padrão Zero Lactose Tirolez (350 g)
  • 2 ovos médios (90 g)
Modo de preparo
  • Aqueça 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter.
  • Misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, ainda quente, mexendo bem com a colher para que forme uma massa.
  • Rale o Queijo Minas Padrão Zero Lactose Tirolez no ralo fino e misture-o com os ovos, mexendo bem.
  • Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Em seguida, separe a massa em 35 partes e modele em bolinhas.
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande.
  • Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.
  • Sirva-os puros ou recheie com Queijo Cottage ou Minas Frescal Zero Lactose Tirolez.
  • Você também pode rechear os pães de queijo com goiabada cremosa, geleias ou doce de leite sem lactose.

Dicas:

  • Se depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água.
  • Você pode congelar os pães de queijo. Disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer.
  • Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar para que ocupem menos espaço no freezer.
  • Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.
  • Variação: Acrescente sabores à massa de pão de queijo.
  • Tempere com salsinha, cebolinha ou ciboulette, orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado.