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Pavê salgado Tirolez

Tempo de Preparo
Tempo

00:25

Rende:
Porções

10 Porções

Ingredientes

Para o pão de ló:

  • 8 gemas (120 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • 8 claras (360 g)
  • 1 colher (chá) de sal (4 g)

Opções de recheio:

Recheio de atum

  • 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
  • 1 lata de atum escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (chá) de sal

Recheio de peito de peru

  • 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
  • 4 fatias de peito de peru defumado picadas (80 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (12 g)
  • ½ colher (chá) de páprica em pó (2 g)
  • ½ colher (chá) de sal (4 g)

 

Recheio de tomate

  • 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
  • 200 g de tomates-cereja picados
  • 1 colher (chá) de orégano seco (1 g)
  • ½ colher (chá) de sal (2 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio de nozes

  • 1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)
  • 1 dente de alho bem picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de noz picada
  • ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo

Comece pelo pão de ló:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira grande (38 cm x 26 cm) com papel-manteiga.
  • Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo.
  • Adicione a farinha e o sal, misture bem e reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve (pico firme), misture-as delicadamente à mistura de gemas e farinha.
  • Utilize o fouet ou o arame da batedeira para incorporar, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.
  • Espalhe sobre a assadeira e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.
  •  Vire a assadeira ainda quente sobre uma tábua e retire o papel do pão de ló.
  • Deixe esfriar, corte em cubos de 0,5 cm e reserve.

Faça o recheio:

  • Em uma tigela, misture bem o Creme de Ricota Cremoso Tirolez com os ingredientes do recheio escolhido.
  • Monte os bolos de camadas: Em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio.
  • Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.

Monte os bolos de camadas:

  •  Em tigelas individuais ou copos pequenos, faça camadas alternadas de cubos de pão de ló e de recheio.
  •  Decore utilizando itens do recheio escolhido, cubra-os com um filme plástico e deixe-os na geladeira até a hora de servir.