< Todas as Receitas

Polenta cremosa
com Queijo Azul

Tempo de Preparo
Tempo

00:25

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 80 g de Queijo Azul Tirolez
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, leve a água e o sal ao fogo médio.
  •  Quando ferver, diminua o fogo, adicione o fubá aos poucos, em fio constante, mexendo com um batedor de arame.
  •  Quando a polenta começar a ferver, coloque o azeite e continue mexendo sem parar até que comece a soltar da panela.
  • Tempere com pimenta-do-reino moída na hora, a gosto, e misture bem.
  •  Em refratários individuais, coloque um pouco da polenta e, por cima, espalhe o queijo Queijo Azul Tirolez levemente picado.
  • Acrescente mais polenta e finalize com um pouco do queijo.
  •  Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos apenas para que o queijo derreta e incorpore melhor na polenta.