< Todas as Receitas

Pot Pie integral

Tempo de Preparo
Tempo

00:50

Rende:
Porções

5 Porções

Ingredientes

Recheio:

  • ½ cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sobremesa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos ou ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas (congeladas ou in natura cozidas)
  • 1 pote de Creme de Ricota Tirolez
  • 1 colher (café) de sal
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Massa:

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Recheio:

  • Em uma panela, doure a cebola na Manteiga Tirolez, acrescente o frango e refogue.
  • Em seguida, junte o alho-poró, a cenoura e as ervilhas e deixe cozinhar rapidamente.
  • Desligue o fogo e adicione o Creme de Ricota Tirolez, tempere com o sal, noz-moscada e finalize o recheio com a salsinha.
  • Reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa e sove com as mãos até ficar homogênea.
  • Com ajuda de um rolo, abra a massa em espessura fina e corte em círculos 1 dedo maiores do que os recipientes que serão utilizados (recomenda-se o uso de pequenos ramequins individuais para a montagem das tortas).

Montagem:

  • Distribua o recheio em ramequins até que estejam completos e cubra a boca dos ramequins com as massas cortadas.
  • Depois, leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
  • Sirva em seguida.