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Pudim de tapioca
com abacaxi

Tempo de Preparo
Tempo

00:45

Rende:
Porções

12 Porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 rama de canela em pau quebrada em pedaços menores
  • 1 cardamomo ligeiramente amassado
  • 1 cravo-da-índia
  • ½ xícara (chá) de tapioca granulada (40 g)
  • 1 embalagem de Cottage Zero Lactose Tirolez (250 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (170 g)

Abacaxi em calda:

  • ½ abacaxi maduro (500 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • 10 folhas de hortelã
Modo de preparo

Massa:

  • Aqueça o leite de coco com as especiarias (canela, cardamomo e cravo) para que pegue todo o sabor.
  • Quando ferver, desligue o fogo, retire as especiarias e junte a tapioca para que hidrate no leite de coco por cerca de 30 minutos.
  • Mexa de vez em quando para que os grãos de tapioca se soltem.
  • Quando a massa estiver fria, misture o Cottage Zero Lactose Tirolez, o açúcar e o coco fresco.
  • Montagem: Posicione 12 aros (4 cm de diâmetro) em uma forma e divida a massa entre eles.
  • Deixe na geladeira por 3 horas para firmar.
  • Antes de servir, coloque a calda fria e decore com uma folha de hortelã.

Abacaxi em calda:

  • Corte o abacaxi em cubinhos, misture-o com o açúcar e leve em uma panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique translúcido e forme uma caldinha rala.
  • Deixe esfriar e, então, junte as folhas de hortelã picadas.
  • Cubra e reserve na geladeira.

Dica:

  • Você também pode servir essa sobremesa modelando toda a massa em uma forma de pudim (redonda com furo no meio).
  • Variação: Para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light.
  • Corte-o em cubinhos, misture com hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos.
  • Para montar, divida os pedacinhos de abacaxi em cada um dos aros e, por cima, pressione a massa, apertando bem com as costas de uma colher.
  • Deixe na geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
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