Tempo de preparo:
00:45
Rende:
12 Porções
Massa:
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 rama de canela em pau quebrada em pedaços menores
- 1 cardamomo ligeiramente amassado
- 1 cravo-da-índia
- ½ xícara (chá) de tapioca granulada (40 g)
- 1 embalagem de Cottage Zero Lactose Tirolez (250g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar (70 g)
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (170 g)
Abacaxi em calda:
- ½ abacaxi maduro (500 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
- 10 folhas de hortelã
Abacaxi em calda: Corte o abacaxi em cubinhos, misture-o com o açúcar e leve em uma panela ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até que fique translúcido e forme uma caldinha rala.
Deixe esfriar e, então, junte as folhas de hortelã picadas. Cubra e reserve na geladeira.
Massa: Aqueça o leite de coco com as especiarias (canela, cardamomo e cravo) para que pegue todo o sabor.
Quando ferver, desligue o fogo, retire as especiarias e junte a tapioca para que hidrate no leite de coco por cerca de 30 minutos.
Mexa de vez em quando para que os grãos de tapioca se soltem. Quando a massa estiver fria, misture o Queijo Cottage Zero Lactose Tirolez, o açúcar e o coco fresco.
Montagem: Posicione 12 aros (4 cm de diâmetro) em uma forma e divida a massa entre eles. Deixe na geladeira por 3 horas para firmar.
Antes de servir, coloque a calda fria e decore com uma folha de hortelã.
Dica: Você também pode servir essa sobremesa modelando toda a massa em uma forma de pudim (redonda com furo no meio).
Variação: Para uma receita com menos calorias, use abacaxi fresco e leite de coco light.
Corte-o em cubinhos, misture com hortelã e passe para uma peneira, deixando escorrer o suco por 30 minutos.
Para montar, divida os pedacinhos de abacaxi em cada um dos aros e, por cima, pressione a massa, apertando bem com as costas de uma colher.
Deixe na geladeira por 3 horas e sirva em seguida.