<
Todas as Receitas
Queijo quente
Queijo quente
com cebola caramelizada
Tempo de Preparo

00:30
Rende:

3 Porções
Ingredientes
Cebola caramelizada:
- 2 cebolas grandes (400 g)
- 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez (20 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
- 3 colheres (sopa) de vinagre (35 ml)
Queijo quente:
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez (40 g)
- 6 fatias de pão preto
- 150 g de Queijo Prato Tirolez em fatias finas
Modo de preparo
Cebola caramelizada:
- Corte as cebolas ao meio e depois em rodelas de cerca de 1 cm.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a Manteiga Tirolez e doure as cebolas em fogo baixo por 5 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.
- Acrescente ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e deixe cozinhar até adquirir coloração marrom clara.
- Dissolva o açúcar no vinagre e acrescente as cebolas.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da frigideira. Reserve.
Faça o queijo quente:
- Passe camadas finas de Manteiga Tirolez nos dois lados das fatias de pão e unte uma frigideira antiaderente com o restante da manteiga aquecida em fogo brando.
- Doure ligeiramente os dois lados dos pães.
- Distribua o queijo fatiado em 3 fatias de pão, divida a cebola caramelizada entre elas, cubra com as 3 fatias de pão restantes e aqueça em fogo baixo para derreter o Queijo Prato Tirolez.
- Corte em triângulos e sirva-os ainda quente.