< Todas as Receitas

Queijo quente
com cebola caramelizada

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

3 Porções

Ingredientes

Cebola caramelizada:

  • 2 cebolas grandes (400 g)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez (20 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre (35 ml)

Queijo quente:

  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez (40 g)
  • 6 fatias de pão preto
  • 150 g de Queijo Prato Tirolez em fatias finas
Modo de preparo

Cebola caramelizada:

  •  Corte as cebolas ao meio e depois em rodelas de cerca de 1 cm.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça a Manteiga Tirolez e doure as cebolas em fogo baixo por 5 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.
  • Acrescente ¼ de xícara (chá) de água (50 ml) e deixe cozinhar até adquirir coloração marrom clara.
  • Dissolva o açúcar no vinagre e acrescente as cebolas.
  •  Deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da frigideira. Reserve.

Faça o queijo quente:

  • Passe camadas finas de Manteiga Tirolez nos dois lados das fatias de pão e unte uma frigideira antiaderente com o restante da manteiga aquecida em fogo brando.
  • Doure ligeiramente os dois lados dos pães.
  • Distribua o queijo fatiado em 3 fatias de pão, divida a cebola caramelizada entre elas, cubra com as 3 fatias de pão restantes e aqueça em fogo baixo para derreter o Queijo Prato Tirolez.
  • Corte em triângulos e sirva-os ainda quente.