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Ravióli de Queijo Brie,
figo e manteiga de ervas

Tempo de Preparo
Tempo

02:00

Rende:
Porções

10 Porções

Ingredientes

Manteiga de ervas:

  • ½ xícara (chá), ou 100 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
  • 2 ramos de alecrim picado
  • 2 ramos de sálvia picada
  • 2 ramos de tomilho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio de brie e figos:

  • ½ peça de Queijo Brie Tirolez ou 500 gramas, triturada
  • ½ xícara (chá), ou 100 gramas, de figo seco picado

Massa:

  • 3 xícaras (chá), ou 390 gramas, de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá), ou 130 gramas, de sêmola de trigo
  • Sal a gosto
  • 5 ovos

Finalização:

  • Figos frescos grelhados (opcional)
Modo de preparo

Manteiga de ervas:

  • Em uma frigideira média, coloque a Manteiga Com Sal Tirolez e leve-a ao fogo médio para derreter.
  • Adicione o alecrim, a sálvia e o tomilho.
  • Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Misture e reserve.

Recheio de brie e figos:

  • Em um bowl médio, coloque o Queijo Brie Tirolez processado e os figos picados.
  • Misture bem.
  • Reserve.

Massa:

  • Em um bowl grande, coloque a farinha de trigo, a sêmola de trigo e o sal.
  • Misture bem.
  • Faça um buraco no meio das farinhas e coloque os ovos no centro.
  • Comece agregando com um garfo e depois, com as mãos. Misture tudo formando uma bola lisa e homogênea.
  • Coloque dentro de um recipiente fechado e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em seguida, pegue um pedaço da massa, polvilhe farinha de trigo o quanto for necessário e abra na máquina de massa, conforme a instrução do fabricante.
  • Faça tiras de massas do tamanho e largura da forma de ravioli.
  • Coloque as tiras de massa na forma de ravioli, recheie as cavidades, pincele um pouco de água para grudar e feche com outra tira de massa.
  • Aperte bem e, com o auxílio de um rolo, passe por cima da massa, certificando que irá vedar bem.
  • Retire os raviólis das formas e repita o processo até finalizar toda massa e recheio.
  • Coloque água em uma panela grande e leve ao fogo alto para ferver.
  • Adicione sal e, em seguida, os raviólis.
  • Cozinhe por 3 minutos, retire e coloque na frigideira de manteiga e ervas.
  • Aqueça por 2 minutos e sirva em seguida com os figos grelhados (opcional).