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Salmão ao creme
de queijo e maracujá

Tempo de Preparo
Tempo

00:25

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 4 postas de salmão (800 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (8 g)
  • Polpa de 1 maracujá (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (26 g)
  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (250 g)
Modo de preparo
  • Tempere os filés de salmão com 1 ½ colher (chá) de sal.
  • Passe a polpa do maracujá na peneira, reservando as sementes.
  • Em uma frigideira grande (preferencialmente antiaderente), em fogo alto, derreta a Manteiga Tirolez e coloque duas postas com a barriga virada para baixo, deixando por 4 minutos, ou até que estejam bem douradas.
  • Vire as postas com uma espátula reta e deixe por mais 4 minutos, ou até dourar a pele.
  •  Retire os salmões, conservando-os quentes, e repita o procedimento para as outras duas postas.
  • Na mesma frigideira, coloque o creme de queijo e a polpa de maracujá e misture, mexendo até aquecer.
  • Tempere com o restante do sal e acrescente as sementes reservadas.
  • Sirva cada posta de salmão regada com o molho de maracujá, acompanhada de uma salada.
  • Variação: Substitua a polpa por ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (100 ml).