< Todas as Receitas

Tarteletes de banana
com creme de ricota

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes
  • 1 pacote de biscoito de aveia triturado
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pote de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  • 1 banana nanica
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Suco de ½ limão
  • 2 bananas nanicas cortada em rodelas
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo
  • Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a Manteiga Tirolez e a água até obter uma farofa.
  • Forre o fundo e as laterais das forminhas para empada ou muffin com a farofa e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos. Reserve.
  • No liquidificador, bata o Creme de Ricota Tirolez, 1 banana, a essência de baunilha e o suco do limão.
  • Distribua o creme pelas massas pré-assadas (aproximadamente 1 colher de sopa cheia em cada massa) e sobre cada uma das tortinhas, coloque algumas rodelas de banana; salpique canela (opcional).
  •  Volte as tortas para o forno por mais 15 minutos e sirva.