< Todas as Receitas

Arroz à moda piamontese

Tempo de Preparo
Tempo

00:25

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (39 g)
  • 1 cebola picada (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz (320 g)
  • Sal
  • ½ xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 40 g de funghi seco picado
  • 1 embalagem de Fondue Tirolez 400 g
  • 1 bandeja pequena de cogumelos Paris (100 g)
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • ½ maço de cheiro-verde picado (40 g)
  • 1 tomate sem sementes em cubos (150 g)
Modo de preparo
  • Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de Manteiga Tirolez, refogue a cebola e adicione o arroz, mexendo até que esteja quente.
  • Adicione 4 xícaras (chá) de água (800 ml), tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até que o arroz esteja totalmente cozido.
  • Enquanto o arroz cozinha, esquente o leite (no fogão ou no micro-ondas), adicione o funghi e deixe-o hidratando por, pelo menos, 10 minutos.
  • Assim que o arroz e o funghi estiverem prontos, junte-os em uma panela com o conteúdo da embalagem de Fondue Tirolez e cozinhe até levantar fervura.
  • Adicione os cogumelos frescos, tempere com pimenta e noz-moscada e cozinhe por 2 minutos. Se necessário, ajuste o sal.
  • Desligue o fogo e finalize com o restante da Manteiga Tirolez, o cheiro-verde e o tomate.
  • Sirva em seguida como prato principal, acompanhado de carne vermelha grelhada.