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Fricassé de frango com
Fricassé de frango com
creme de Queijos Tirolez
Tempo de Preparo

01:00
Rende:

4 Porções
Ingredientes
Para o recheio de frango:
- 1 peito de frango
- 1 cebola picada
- 2 tomates cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o creme de queijos:
- ½ xícara (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
- ½ xícara (chá) de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
- ½ xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- Noz-moscada a gosto
- ½ xícara (chá) de Parmesão Tirolez ralado
- Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 °C. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água por 30 minutos em fogo médio.
- Assim que estiver cozido, espere esfriar e desfie-o.
- Reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga.
- Depois, acrescente a cebola e deixe refogar.
- Adicione os tomates e o frango desfiado.
- Adicione a farinha e misture, envolvendo bem todos os ingredientes.
- Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Tempere com sal, pimenta e transfira para uma forma refratária ou dívida em porções individuais.
- Para o creme de queijo, misture os queijos ralados, exceto o Parmesão Tirolez, em uma vasilha com o amido de milho.
- Leve o vinho para ferver e junte a mistura de queijo aos poucos, mexendo sempre até que o queijo derreta por completo.
- Tempere com noz-moscada. Coloque o creme de queijo sobre o recheio de frango e polvilhe o Parmesão por cima.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.