< Todas as Receitas

Fricassé de frango com
creme de Queijos Tirolez

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes

Para o recheio de frango:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o creme de queijos:

  • ½ xícara (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
  • ½ xícara (chá) de Queijo Minas Padrão Tirolez ralado
  • ½ xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Noz-moscada a gosto
  • ½ xícara (chá) de Parmesão Tirolez ralado
  • Arroz branco e batata palha para acompanhar
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200 °C. Cozinhe o peito de frango em uma panela com água por 30 minutos em fogo médio.
  • Assim que estiver cozido, espere esfriar e desfie-o.
  • Reserve.
  • Numa panela, derreta a manteiga.
  • Depois, acrescente a cebola e deixe refogar.
  • Adicione os tomates e o frango desfiado.
  • Adicione a farinha e misture, envolvendo bem todos os ingredientes.
  • Acrescente o leite e mexa bem para não empelotar.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e transfira para uma forma refratária ou dívida em porções individuais.
  • Para o creme de queijo, misture os queijos ralados, exceto o Parmesão Tirolez, em uma vasilha com o amido de milho.
  • Leve o vinho para ferver e junte a mistura de queijo aos poucos, mexendo sempre até que o queijo derreta por completo.
  • Tempere com noz-moscada. Coloque o creme de queijo sobre o recheio de frango e polvilhe o Parmesão por cima.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar. Sirva acompanhado de arroz e batata palha.