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Galette mediterrânea
com Queijo Brie

Tempo de Preparo
Tempo

01:40

Rende:
Porções

10 Porções

Ingredientes

Legumes assados:

  • 1 berinjela pequena, ou 180 gramas, em cubos grandes
  •  abobrinha pequena, ou 220 gramas, em cubos grandes
  • 1 tomate, ou 100 gramas, em cubos grandes
  • 1 cebola, ou 150 gramas, em cubos grandes
  • 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado
  • 2 colheres (sopa), ou 28 gramas, de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ramos de alecrim

Massa da torta:

  • 2 xícaras (chá), ou 240 gramas, de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ¼ xícara (chá), ou 50 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • gua gelada até dar ponto

Finalização:

  • 2 embalagens, ou 250 gramas, de Queijo Brie Tirolez picado
  • 1 gema batida
Modo de preparo

Legumes assados:

  • Em uma assadeira média, coloque a berinjela, a abobrinha, o tomate, a cebola e o alho.
  • Misture bem.
  • Regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Adicione os ramos de alecrim, misture e leve ao forno preaquecido 180°C por 15 minutos.
  • Reserve.

Massa da torta:

  • Em um bowl médio, coloque a farinha de trigo, o sal e a Manteiga Com Sal Tirolez em temperatura ambiente. Misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo e a gema. Misture e coloque água gelada até dar ponto.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Para abrir a massa, coloque-a um saco plástico de congelamento e cubra-a com outro saco plástico de congelamento.
  • Abra com um rolo de macarrão até espessura de 2 mm.
  • Coloque em uma assadeira grande untada e recheie o meio com um Queijo Brie Tirolez picado, deixando 3 dedos de borda. Em seguida, coloque os legumes assados.
  • Feche as laterais da galette, coloque o restante do queijo por cima dos legumes e pincele a gema batida na lateral da massa.
  • Leve ao forno preaquecido a 170°C por 25 minutos ou até que a massa esteja assada e levemente dourada.
  • Sirva em seguida!