< Todas as Receitas

Pinwheel appetizers com
Queijo Prato Esférico,
bacon e tomilho

Tempo de Preparo
Tempo

00:50

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • ¾ xícara de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de Queijo Prato Esférico Tirolez ralado
  • 200 g de bacon fatiado
  • Tomilho fresco a gosto
Modo de preparo
  • Asse as fatias de bacon em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos e reserve.
  • Misture a água com o fermento, o açúcar, o sal e o azeite.
  • Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.
  •  Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos no lugar mais quentinho da cozinha.
  •  Depois de fermentar, divida a massa em dois pedaços e abra-os em formato de retângulo, com o rolo de macarrão, em uma superfície polvilhada com farinha.
  • Polvilhe o Queijo Prato Esférico Tirolez ralado sobre as massas e disponha as fatias de bacon.
  • Enrole formando um rocambole.
  • Corte em fatias não muito finas e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  •  Polvilhe o tomilho fresco por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
  • Sirva imediatamente!