< Todas as Receitas

Pizza caseira com Mussarela,
cebola e Queijo Azul

Tempo de Preparo
Tempo

00:45

Rende:
Porções

2 Porções

Ingredientes

Massa:

  • ¾ de xícara de água morna
  • 1 sachê de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Para o molho de tomate napolitano:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino

Recheio:

  • 1 cebola roxa
  • 1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
  • ½ xícara de Queijo Azul Tirolez picado
  • ¼ de xícara de alecrim fresco
Modo de preparo

Para a massa:

  • Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico, depois o açúcar, o sal e o azeite.
  • Junte a farinha e sove a massa até ficar bem lisa e não grudar nas mãos.
  • Coloque numa tigela limpa, untada com azeite, e deixe descansar por 30 minutos no lugar mais “quentinho” da cozinha.
  • Depois, divida ao meio e faça duas bolinhas.
  • Polvilhe a bancada com farinha de trigo e, com o auxílio de um rolo de massa, abra os discos de pizza (não muito finos).

Para o recheio:

  • Corte a cebola roxa em tiras e refogue-as em uma frigideira bem quente com um fio de azeite e uma pitada de sal.
  • Mexa de vez em quando até caramelizar.
  • Reserve.

Montagem:

  • Coloque o disco de massa em uma assadeira ou pedra de pizza, cobrindo primeiro com o molho de tomate, a Mussarela e o Queijo Azul Tirolez, seguindo com a acebola caramelizada e, por último, o alecrim.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.