< Todas as Receitas

Torta de frango
com Queijo Cottage

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de Manteiga Tablete Sem Sal Tirolez gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada, se necessário

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de Manteiga Tablete Sem Sal Tirolez gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • Uma pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada, se necessário
Modo de preparo

Para a massa:

  • Misture farinha, ovo e sal.
  • Coloque a Manteiga Tirolez em pedacinhos, aos poucos, até obter uma massa homogênea (se necessário coloque a água até a massa ficar lisa).
  • Faça uma bolinha e reserve na geladeira.

Para o recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Adicione o frango e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e salsinha.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o forno a 180 °C.

Montagem:

  • Abra a massa com o rolo e cubra o fundo de uma assadeira (com fundo removível).
  •  Faça rolinhos com a massa e cubra a lateral.
  • Depois, coloque o recheio de frango e espalhe bem com uma colher.
  • Cubra o recheio com o Queijo Cottage Tirolez.
  • Cubra com o restante da massa e, por fim, pincele as gemas de ovo e leve a torta para assar até dourar.