< Todas as Receitas

Almôndegas com aveia
gratinadas com queijo

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

12 Porções

Ingredientes

Almôndegas:

  • 300 g de carne moída magra
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (café) de sal
  • 12 cubos de Queijo Prato Light Tirolez cortados em cubos médios

Molho:

  • 1 colher (sobremesa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo branca
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Queijo Prato Light Tirolez ralado
Modo de preparo

Almôndegas:

  • Faça uma mistura com a carne, a aveia, a cebola, o cheiro-verde, o alho, o sal e mexa bem.
  • Depois, divida a massa em 12 partes e envolva cada um dos 12 quadradinhos de Queijo Prato Light Tirolez com as 12 partes da massa, fazendo bolinhas.
  • Unte uma assadeira com óleo e pré-asse as almôndegas por 15 minutos.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma panela, derreta a Manteiga Tirolez, coloque a farinha e refogue.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente e, em seguida, tempere com sal e pimenta.
  • Regue as almôndegas com o molho e salpique o queijo ralado.
  • Volte a assadeira ao forno por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado.
  • Sirva.