< Todas as Receitas

Barcas de pão sírio
com creme de limão-siciliano

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes

Creme de limão-siciliano:

  • 4 colheres (sopa) de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • Raspas de 1 limão-siciliano

Barcas:

  • ½ cebola descascada e cortada em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha cortada em cubos pequenos
  • 1 tomate cortado em cubos pequenos
  • Orégano seco a gosto
  • Salsinha seca a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 4 pães sírios pequenos cortados ao meio
Modo de preparo

Creme de limão-siciliano:

  • Em um recipiente, misture o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o suco de limão, o leite e as raspas.
  • Reserve.

Barcas:

  •  Em uma frigideira, doure a cebola no azeite, acrescente a abobrinha, o tomate, o orégano, a salsinha, a pimenta e o sal e refogue rapidamente.
  • Depois, junte as amêndoas e misture.
  •  Abra as metades de pão sírio e preencha-as com os vegetais refogados, formando uma “barca” recheada.
  • Sirva com o creme de limão-siciliano.