< Todas as Receitas

Grilled Cheese
Sweet Brie grill

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

5 Porções

Ingredientes
  • 10 fatias de pão de brioche
  • 250 g de Queijo Brie Tirolez cortado em fatias
  • 50 g de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 200 ml de geleia

Para a geleia de cranberries (rende duas xícaras, aproximadamente):

  • 350 g de cranberries frescas ou desidratadas
  • ½ xícara de suco de laranja espremido na hora
  • ½ xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de água
  • 2 unidades de canela em pau
Modo de preparo

Para a geleia de cranberries:

  • Coloque as cranberries, o suco de laranja e o açúcar em uma panela e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo, mexendo eventualmente.
  • Quando a água começar a secar, retire a panela do fogo e, com a ajuda de um mixer na função “pulsar”, bata todos os ingredientes grosseiramente.
  • A ideia é deixar pedaços da fruta na geleia.
  • Adicione a canela em pau e deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e leve a geleia à geladeira por 30 minutos antes de servir.

Montagem:

  • Separe duas fatias do seu pão de brioche e preencha-as com 50 g de Queijo Brie Tirolez.
  • Adicione duas colheres de sopa da geleia, espalhando muito bem sobre todo o pão e o queijo.
  • Leve a um forno elétrico ou convencional a 240ºC por 3 minutos ou até que o queijo derreta.
  • Pré-aqueça uma frigideira a 180ºC. Quando o queijo estiver derretido, retire do forno e, com a ajuda de uma espátula, junte as duas metades, pressionando levemente para que o recheio se junte ao queijo.
  •  Vire sempre a metade sem o recheio sobre a metade com o recheio para que ele não caia
  • Na frigideira, adicione uma colher de sobremesa (manteiga) e unte toda a base.
  • Está na hora de grelhar o seu Grilled Cheese.
  • Coloque o sanduíche na frigideira e, para que todo o pão fique crocante, dica é: gire o sanduíche algumas vezes durante o processo de grelhar, que leva cerca de 3 minutos.
  • Use sempre fogo baixo, pois o pão de brioche é muito delicado e o tempo de preparo desta receita é menor.
  •  Com a ajuda de uma espátula, retire cuidadosamente o sanduíche, adicione mais uma colher (sobremesa) de Manteiga Tirolez à frigideira e repita o processo com o lado não grelhado do pão.
  • Após alguns minutos neste processo de girar e virar o lado do sanduíche, ele estará pronto para ser servido.
  • Corte-o em quatro para servir como aperitivo, se preferir.
  • Tradicionalmente, é servido cortado ao meio.