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Batata gratinada
Tempo de Preparo

00:20
Rende:

4 Porções
Ingredientes
- 100 g de Parmesão Tirolez
- 1 ½ xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez (300 ml)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
- 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
- 1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída
- 1 colher (chá) de sal
- 500 g de batatas (aproximadamente 3 unidades médias)
- ½ colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez para untar a forma
Modo de preparo
- Comece ralando o Parmesão Tirolez no ralo fino.
- Em seguida, bata o Creme de Leite Fresco Tirolez e o ovo em uma tigela, somente para misturar.
- Junte 2 colheres (sopa) de parmesão e tempere com o alecrim, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
- Com a ajuda de um mandolim, fatie as batatas em rodelas bem fininhas (3 mm de espessura).
- Unte uma assadeira pequena (20 x 20 cm) com Manteiga Tirolez e distribua as rodelas de batata.
- Despeje a mistura de creme de leite sobre as batatas, polvilhe o restante do parmesão e leve ao forno médio a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias, o recheio cremoso e a superfície dourada.
- Sirva quente, acompanhado de carnes ou peixes assados ou grelhados.