< Todas as Receitas

Berinjela recheada

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  •  2 berinjelas cortadas ao meio na longitudinal
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 100 g de carne moída
  • 1 lata de tomates pelados picados
  • 1 xícara (chá) de espinafre picado cru
  • ½ pote de Creme de Queijo Minas Frescal Original ou Light Tirolez
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 4 castanhas-do-pará picadas
Modo de preparo
  • Em uma panela, cozinhe as berinjelas com água até que as polpas fiquem macias (aproximadamente 10 minutos).
  • Com a ajuda de uma colher, retire parte das polpas das berinjelas, formando barquinhas e reserve.
  • Depois, na panela, doure o alho no azeite, acrescente a carne moída e deixe refogar.
  • Acrescente os tomates pelados e deixe cozinhar, até que desmanchem.
  • Em seguida, junte o espinafre e tempere com pimenta.
  • Desligue o fogo e adicione o Creme de Queijo Minas Frescal Original ou Light Tirolez.
  • Distribua o recheio pelas barquinhas de berinjela, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno alto para gratinar por 20 minutos.
  • Retire do forno e finalize com as castanhas picadas.
  • Sirva em seguida.