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Brioche com Queijo Minas
e geleias

Tempo de Preparo
Tempo

00:50

Rende:
Porções

10 Porções

Ingredientes
  • 1 brioche grande de padaria (500 g)
  • 1 Queijo Minas Frescal Tirolez (500 g)

Geleia de morango com pimenta:

  • 2 bandejas de morango em cubinhos (400 g)
  • 3 pimentas-dedo-de-moça bem picadinhas, sem semente (36g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135 g)

Geleia de amora com cachaça:

  • 1 pote de geleia de amora (310 g)
  • ½ xícara (chá) de cachaça envelhecida (preferencialmente de alambique) (100 ml)

Geleia de goiaba com hortelã:

  • 4 embalagens de polpa de goiaba (400 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • ½ maço de hortelã picado
Modo de preparo
  • Corte o brioche em fatias grossas (2 cm) e, depois, corte cada fatia em 4 partes (essa será a base do seu canapé).
  • Corte o Queijo Minas Frescal Tirolez em fatias de 1 cm e, em seguida, em quadradinhos um pouco menores que as bases.
  •  Disponha um pedaço de queijo sobre cada fatia de brioche e reserve.

Geleia de morango:

  • Leve os ingredientes ao fogo, mexendo constantemente, por cerca de 30 minutos ou até que a calda esteja em ponto de geleia (coloque um pouco de calda em um pires e pressione uma pequena porção entre o polegar e o indicador.
  •  Quando, ao separar os dedos, formar uma calda fina, a geleia está no ponto.

Geleia de amora:

  • Leve os ingredientes ao fogo e cozinhe por 10 minutos ou até ficar novamente em ponto de geleia.

Geleia de goiaba:

  • Leve a polpa e o açúcar ao fogo, mexendo constantemente, por 20 minutos, ou até atingir o ponto de geleia.
  • Adicione a hortelã picada, mexa bem e desligue o fogo.
  • Aproximadamente 10 minutos antes de servir, leve as fatias de brioche ao forno pré-aquecido a 180ºC até que o queijo fique levemente derretido.
  • Retire do forno e sirva em seguida, com as geleias.