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Bruschetta de Estepe

Tempo de Preparo
Tempo

00:20

Rende:
Porções

10 Porções

Ingredientes
  • 1 maço de aspargos (200 g)
  • ½ colher (sopa) de sal (4 g)
  • 2 dentes de alho (10 g)
  • 1 filão de pão italiano (baguete) em fatias de 1 cm (250 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite (39 ml)
  • 400 g de Queijo Estepe Tirolez ralado
  • Folhas de ½ maço de tomilho (20 g)
  • 300 g de presunto cru em fatias
Modo de preparo
  • Com o auxílio de um descascador de legumes, descasque os aspargos, retirando a parte verde abaixo da cabeça.
  • Pegue cada aspargo pela extremidade oposta à da cabeça e faça uma dobra a 4 cm da ponta para quebrá-la (essa parte é muito fibrosa e difícil de comer).
  • Corte os aspargos ao meio verticalmente e, em seguida, corte-os em pedaços de 2 cm.
  • Ferva 2 xícaras (chá) de água com o sal e cozinhe os aspargos até que fiquem macios (cerca de 10 segundos), escorrendo e resfriando-os em seguida.
  • Descasque os dentes de alho e corte-os ao meio.
  • Esfregue a parte interna do alho sobre as fatias de pão, disponha-as em uma assadeira e regue com o azeite.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos ou até que fiquem levemente crocantes.
  • Retire o pão do forno e disponha os aspargos sobre as fatias.
  • Em seguida, distribua o Queijo Estepe Tirolez e, por fim, o tomilho.
  • Volte ao forno por mais 7 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  • Assim que retirar a bruschetta do forno, coloque as fatias de presunto por cima, montando para dar volume.
  • Sirva em seguida, ainda quente.