< Todas as Receitas

Bruschetta de maçã
e ricota

Tempo de Preparo
Tempo

00:20

Rende:
Porções

3 Porções

Ingredientes
  • 1 maçã cortada em lâminas
  • Suco de ½ limão
  • 4 colheres (sopa) de Ricota Fresca Tirolez
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de erva doce bem picadas
  • 1 colher (chá) de dill
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 fatias de pão de grãos cortadas ao meio
  • Amêndoas torradas em lascas, a gosto
Modo de preparo
  • Corte a maçã em lâminas finas e deixe marinando no limão até o momento da montagem.
  • Em uma tigela, coloque a Ricota Fresca Tirolez com o leite e bata com um mixer para que fique com uma textura mais cremosa.
  • Acrescente a erva doce, o dill e tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  •  Leve as fatias para tostar por 10 minutos no forno alto e reserve.

Montagem

  • Sobre o pão, distribua as lâminas de maçã e, por cima, coloque uma colher da ricota temperada.
  • Finalize com as amêndoas e um raminho de erva doce.