< Todas as Receitas

Tortinha minuto

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Para o recheio:

  • ½ xícara (chá) de quinoa (70 g)
  • 1 colher (chá) de azeite (3 ml)
  • 1 maço de espinafre grosseiramente picado (240 g)
  • 1 cebola picada (80 g)
  • 3 dentes de alho picados (10 g)
  • 1 embalagem de Queijo Cottage Tirolez (250 g)
  • Sal e noz-moscada

Para a massa:

  • 8 fatias de pão de forma integral (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
Modo de preparo

Faça o recheio:

  • Comece cozinhando a quinoa: Coloque 1 xícara (chá) de água em uma panela com uma pitada de sal.
  • Quando ferver, despeje a quinoa, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que a água tenha secado e a quinoa esteja cozida, macia, mas ainda com textura.
  • Reserve.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue o espinafre com a cebola e o alho.
  • Quando o espinafre se tornar verde-escuro, transfira-o para outro recipiente e deixe amornar.
  • Misture a quinoa, o espinafre refogado e o Queijo Cottage Tirolez. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

Faça a massa:

  • Achate as fatias de pão de forma com um rolo.
  • Pincele azeite em 8 ramequins (pequenos potes de porcelana próprios para forno) de 9 cm de diâmetro e acomode as fatias de pão, fazendo cestinhas.
  • Pincele azeite na superfície do pão.
  • Asse em forno médio a 180°C, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que o pão esteja dourado e crocante.

Montagem:

  • Desenforme as cestinhas de pão e disponha sobre elas o recheio de espinafre, cottage e quinoa.