< Todas as Receitas

Cartola nordestina

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

2 Porções

Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 2 bananas-prata ou da terra (um pouco mais verdes, e firmes, não tão maduras)
  • 4 espetinhos de Queijo Coalho Tirolez
  • Canela em pó
  • Açúcar cristal
Modo de preparo
  • Primeiro, corte as bananas na transversal e doure-as na Manteiga Sem Sal Tirolez.
  • Assim que derreter, caramelize as bananas dos dois lados (elas têm que permanecer durinhas, não podem se desmanchar).
  • Depois de fritas, reserve.
  • Retire os palitos dos espetinhos, mas sem descolar um queijo do outro.
  • Na mesma frigideira que foi dourada a banana, grelhe os espetinhos de Queijo Coalho Tirolez de um lado e, depois, do outro.
  • Mais ou menos 2 minutos de cada lado.
  • Agora, é só montar.
  • Em um pratinho, coloque as bananas e o Queijo Coalho Tirolez por cima.
  • Apare as pontinhas para ficar bem retinho, com camadas iguais.
  • Polvilhe canela em pó e açúcar para finalizar.