< Todas as Receitas

Bolo crumble de Queijo Brie
com frutas vermelhas

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de açúcar
  • 50 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 3 ovos
  • ¾ xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento

Para o recheio:

  • 1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado
  • 1 xícara de framboesa fresca
  • 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

Para o crumble:

  • ¼ xícara de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • ¼ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno 180 °C.
  • Na batedeira, bata o açúcar com a Manteiga Tirolez até ficar um creme fofinho.
  • Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
  • Depois, acrescente o leite e a farinha alternando e batendo sem parar.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misture.
  • Unte com manteiga e polvilhe farinha em uma forma de 20 cm de diâmetro e de aro removível.
  • Coloque a massa do bolo na forma e coloque as colheradas de geleia por cima.
  • Antes de colocar o Queijo Brie Tirolez e a framboesa, passe-os na farinha.
  • Isso fará com que eles fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo.
  • Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.
  • Para o crumble, coloque todos os ingredientes em um bowl e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga com o açúcar e a farinha até virar uma farofa.
  • Coloque por cima de tudo e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • Depois de pronto, espere esfriar e sirva!