<
Todas as Receitas
Esfiha de espinafre com
Esfiha de espinafre com
mix de Queijos Tirolez
Tempo de Preparo

01:30
Rende:

12 Porções
Ingredientes
Para a massa:
- ½ xícara (chá) de água
- ½ sachê de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio:
- 1 maço de espinafre
- 2 xícaras (chá) de Queijo Mussarela Tirolez ralado
- 3 colheres (sopa) de Creme de Ricota Tirolez
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, cozinhe as folhas de espinafre em água fervente por 30 segundos.
- Escorra e coloque o espinafre em uma tigela com água gelada e gelo para parar o cozimento.
- Escorra novamente e esprema bem para tirar o excesso de água.
- Junte numa tigela o espinafre, a Mussarela e o Creme de Ricota Tirolez e misture.
- Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino.
- Reserve. Para a massa, junte a água, o fermento e o açúcar.
- Depois o ovo, a Manteiga Tirolez e a farinha.
- Coloque uma pitada de sal e comece a sovar até obter uma massa lisa.
- Faça bolinhas com a massa e deixe descansar por 30 minutos em um lugar bem quentinho da cozinha.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Abra as bolinhas e recheie. Você pode optar por esfihas abertas ou fechadas.
- Asse por, aproximadamente, 20 minutos.