< Todas as Receitas

Fondue na cestinha

Tempo de Preparo
Tempo

00:25

Rende:
Porções

10 Porções

Ingredientes
  • 1 rolo de massa de pastel (250 g)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Com sal Tirolez (13 g)
  • 1 linguiça defumada fininha cortada em 4 e em fatias de 0,5 cm (120 g)
  • 1 embalagem de Fondue Tirolez 250 g
  • 1 tomate sem sementes em cubos (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado (12 g)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • ½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado (55 g)
Modo de preparo
  • Abra o rolo de pastel e, com o auxílio de um cortador redondo (7,5 cm de diâmetro), corte discos de massa.
  • Vire forminhas de petit gateau (3,5 cm base X 6 cm altura) com a base para cima.
  • Apoie sobre um disquinho de massa sobre cada uma, apertando suavemente, formando cestinhas.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C por 7 minutos ou até que fiquem assadas, mas sem dourar.
  • Enquanto isso, derreta a Manteiga Tirolez e doure a linguiça até que fique crocante.
  • Reserve.
  • Misture o conteúdo da embalagem de Fondue Tirolez com o tomate, a linguiça e o cheiro-verde e tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Recheie as cestinhas até ⅔ de sua altura, salpique com o Queijo Parmesão Tirolez e leve de volta ao forno por mais 10 minutos ou até que fique dourado.
  • Retire e sirva em seguida como canapé.