< Todas as Receitas

Lasanha de alcachofrinha
com fonduta de Queijo Brie Tirolez

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes
  • 8 um. de massa para lasanha
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 500 ml de leite
  • 2 vidros de alcachofrinha em conserva
  • 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 xícara de Queijo Mussarela Tirolez ralado
  • Manjericão a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Para a fonduta de Queijo Brie:

  • 2 xícaras de Queijo Brie Tirolez picado
  • ½ xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200 °C. Hidrate as folhas de massa para lasanha em água fria.
  • Em uma panela, prepare o molho branco.
  • Derreta a Manteiga Tirolez e, em seguida, junte a farinha.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Junte a alcachofrinha picada, o manjericão e o tomate cereja.
  • Misture, acerte os temperos e reserve.
  • Em uma forma refratária, monte em camadas, começando pela massa de lasanha, depois o recheio e, por último, o Queijo Mussarela Tirolez.
  • Repita as camadas e finalize com o Parmesão Tirolez ralado por cima.
  • Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
  • Para a fonduta de Brie: Derreta o Queijo Brie Tirolez com o Creme de Leite Fresco Tirolez em uma panela.
  • Depois de pronta, retire a lasanha do forno e sirva acompanhada da fonduta de Brie e Queijo Parmesão Tirolez ralado por cima.