Lasanha de tomatinho, pesto e Queijo Camembert

Ingredientes

Ingredientes

Pesto de manjericão:

- 1 maço de manjericão desfolhado

- ¼ xícara (chá), ou 50 gramas, de azeite

- 1 dente de alho picado

- ¼ xícara (chá), ou 25 gramas, de nozes

- ¼ xícara (chá), ou 30 gramas, de Parmesão Ralado Tirolez

- Sal a gosto

Tomate confit:

- 4 xícaras (chá), ou 360 gramas, de tomate-cereja

- 1/3 xícara (chá), ou 70 gramas, de azeite

- 2 dentes de alho, ou 15 gramas, picado

- Sal a gosto

Molho branco:

- 2 colheres (sopa), ou 36 gramas, de Manteiga Com Sal Tirolez

- 2 colheres (sopa), ou 20 gramas, de farinha de trigo

- 2 xícaras (chá), ou 480 gramas, de leite

- Sal a gosto

- Noz-moscada a gosto

Montagem:

- 300 gramas de massa de lasanha pré-cozida

- 2 embalagens, ou 250 gramas, de Queijo Camembert Tirolez cortado

- ½ xícara (chá), ou 50 gramas, de Parmesão Ralado Tirolez

Modo de Preparo

Modo de preparo

Pesto de manjericão:

- Coloque as folhas de manjericão lavadas em um processador pequeno e adicione o azeite e o alho. Bata.

- Adicione as nozes, o Parmesão Ralado Tirolez e continue batendo, mas sem deixar muito líquido, e sim com pedacinhos.

- Tempere com sal e reserve.

Tomate confit:

- Em uma assadeira média, coloque os tomates, o azeite e o alho. Tempere com sal.

- Misture bem e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que murche.

- Reserve.

Molho branco:

- Coloque a Manteiga Com Sal Tirolez em uma panela média e leve ao fogo para derreter.

- Adicione a farinha de trigo e misture com um fouet até virar uma pastinha.

- Coloque o leite aos poucos, misturando sem parar para não empelotar.

- Deixe cozinhar por 5 minutos, misturando sempre. Tempere com sal e noz-moscada moída na hora.

- Reserve.

Montagem:

- Em uma assadeira pequena de 15x20x5 e coloque um pouco do molho branco. Em seguida, a massa da lasanha.

- Faça camadas alternando molho branco, Queijo Camembert Tirolez, tomate confit, pesto de manjericão e massa.

- Repita o processo e finalize com massa, molho branco, Parmesão Ralado Tirolez e tomate confit.

- Leve ao forno preaquecido a 170°C por 20 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.

- Sirva em seguida!

Essa receita é feita com: