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Lasanha verde
Lasanha verde
com cogumelos
Tempo de Preparo

00:50
Rende:

4 Porções
Ingredientes
Molho de cottage:
- 1 embalagem de Cottage Light Zero Lactose Tirolez (250 g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- 1 bandeja de cogumelos Portobello (200 g)
- 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
Recheio:
- 2 peças de Minas Frescal Light Zero Lactose Tirolez (540 g)
- 75 g de nozes picadas grosseiramente
- ½ maço de cebolinha (30 g)
Montagem:
- 150 g de Mussarela Light Zero Lactose Tirolez
- ½ colher (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez (10 g)
- ½ pacote de massa fresca para lasanha verde (225 g)
Modo de preparo
Molho de cottage:
- Processe o Cottage Tirolez com ½ xícara (chá) de água (100 ml) até que forme um molho bem liso, como molho branco.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
- Corte os cogumelos em fatias grossas.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e de fundo grosso.
- Quando estiver bem quente, coloque os cogumelos e refogue-os em levas, para que não percam o suco.
- Deixe-os na frigideira até dourarem dos dois lados.
- Misture-os com metade do molho de cottage, ajuste o tempero adicionando sal e pimenta-do-reino e reserve.
Recheio:
- Coloque as duas peças de Minas Frescal Tirolez em uma tigela e esfarele-as com os dedos ou com um garfo.
- Pique as nozes em pedaços grandes e corte a cebolinha.
- Misture as nozes ao Minas Frescal Tirolez e tempere com sal, pimenta-do-reino e a cebolinha picada.
Montagem:
- Rale o Queijo Mussarela Tirolez no ralo grosso.
- Em uma travessa de 21 x 18 cm, espalhe a Manteiga Tirolez e coloque metade do creme de Cottage.
- Cubra com uma folha de massa de lasanha.
- Coloque o restante do creme de Cottage e, por cima do molho, espalhe o recheio de queijo e nozes.
- Cubra com mais uma camada de massa e espalhe o molho de Cottage com cogumelos.
- Finalize com o Queijo Mussarela Tirolez ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que o queijo fique gratinado.
- Sirva em seguida pura ou acompanhada de salada.
Dicas:
- – Você pode usar o creme de Cottage substituindo o molho branco em muitas receitas, como massas e gratinados de batatas, couve-flor, brócolis ou rondellis feitos com Mussarela Zero Lactose Tirolez.
- – Crie molhos diferentes: No lugar dos cogumelos Portobello, use outros cogumelos, como shiitake, paris ou funghi secchi hidratado, ou ervilhas e presunto e sirva sobre outros tipos de massa.
- Variação: Para um toque gourmet, sirva essa receita de lasanha com uma redução de cogumelos: bata 2 bandejas de cogumelos-de-paris (400 g) no liquidificador com 1 xícara (chá) de água (200 ml) até formar um purê.
- Leve o purê ao fogo e deixe até ferver. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Dobre na metade um pano de prato bem limpo e apoie-o sobre uma tigela.
- Coloque o purê no pano, una as pontas e torça-o até eliminar completamente o líquido do preparo.
- Volte o líquido para a panela e deixe ferver até reduzir bastante e formar uma espécie de calda espessa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e utilize para finalizar essa receita ou outras feitas com os queijos sem lactose Tirolez, como risotos, brusquetas, tartines e outras massas.
- Você pode também substituir a massa fresca verde por massa fresca simples ou de outros sabores, como beterraba. No lugar das nozes, utilize amêndoas tostadas.