< Todas as Receitas

Verrine de Cottage
com frutas vermelhas

Tempo de Preparo
Tempo

00:20

Rende:
Porções

5 Porções

Ingredientes

Calda de morango:

  • 1 bandeja de morangos (240 g)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão (30 ml)

Creme:

  • 1 embalagem de Cottage Zero Lactose Tirolez (250 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)

Decoração:

  • 5 morangos pequenos
  • Folhinhas de hortelã
Modo de preparo

Calda de morango:

  • Após lavar e cortar os morangos, amasse-os ligeiramente com um garfo.
  • Leve ao fogo junto com o açúcar e o suco de limão, mexendo de vez em quando até que fique na consistência de geleia.
  • Deixe esfriar.

Creme:

  • Processe o Cottage Zero Lactose Tirolez até formar um creme liso.
  • Misture o suco de limão e o açúcar.

Montagem:

  • Coloque metade do creme em copinhos pequenos de vidro, alternando com uma camada fina de calda de morango e reservando uma parte para decorar.
  • Complete com a outra metade do creme.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  •  Um pouco antes de servir, finalize com a calda e enfeite com morangos laminados e folhinhas de hortelã.

Variação:

  • Você pode substituir a calda de morango por geleia de damasco, laranja ou framboesa, goiabada em compota, mel ou por uma porção de granola.

Dica:

  • Para reduzir a receita em cerca de 40 kcal, substitua a calda por uma geleia feita sem açúcar.