Tempo de Preparo
Tempo

00:20

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Molho:

  • 1 maço de dill (endro)
  • 1 dente de alho (7 g)
  • Suco de 1 limão (30 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino

Salada:

  • 50 g de uvas-passas brancas
  • 10 azeitonas pretas (60 g)
  • 1 bandeja de tomates-cereja (150 g)
  • 1 cebola roxa pequena (100 g)
  • 1 pepino japonês (160 g)
  • 1 embalagem de Queijo Minas Frescal Zero Lactose Tirolez (270 g)
Modo de preparo

Molho:

  • Pique bem o dill e o alho e coloque em uma saladeira.
  • Por cima, esprema o suco do limão.
  • Adicione aos poucos o azeite e bata bem com um garfo ou fouet (batedor de arame) até formar um molho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino recém-moída e reserve.

Salada:

  • Hidrate as uvas-passas em ¼ de xícara (chá) de água quente (50 ml).
  • Enquanto isso, corte as azeitonas pretas em quatro partes e os tomates-cereja na metade.
  • Corte a cebola roxa e o pepino em fatias bem finas.
  • Por último, corte o Queijo Minas Frescal Tirolez em cubos médios.
  • Escorra as uvas-passas e coloque todos os ingredientes sobre o molho na seguinte ordem: uvas-passas, azeitonas, tomates, cebola, pepino e Queijo Minas Frescal.
  • Envolva a salada no molho minutos antes de servir.

Dicas:

  • Para obter uma textura mais macia do pepino, distribua as fatias sobre um pano de prato bem limpo e salpique ½ colher (café) de sal sobre eles.
  • Para diminuir a picância da cebola, deixe-a de molho em água gelada e escorra antes de usá-la.
  • O Queijo Minas Frescal pode enriquecer muitos tipos de salada, como tomate com manjericão, pepino, vagem, brócolis, espinafre, alface ou rúcula ou até mesmo outras folhas combinadas com frutas, como figo e morangos.
  • Para melhor resultado, corte o Queijo Minas Frescal Zero Lactose Tirolez somente quando for preparar a salada, pois o queijo tem como uma das principais características a umidade.
  • Quando cortado e reservado, é natural que solte bastante líquido, o que pode deixar a salada muito úmida.
  •  As saladas são delicadas. Misturar os ingredientes no molho somente na hora de servir faz com que os vegetais permaneçam frescos e crocantes até o momento do consumo.
  • Variação: No lugar do dill, você pode usar outras ervas frescas, como hortelã, manjericão, tomilho ou alecrim picado.