< Todas as Receitas

Linguini Funghi ao
limão-siciliano com
Camembert

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 2 unidades de Queijo Camembert Tirolez
  • 250 g de linguini grano duro
  • 250 g de shiitake fresco
  • 250 g de shimeji fresco
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Tomilho fresco picado a gosto
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Corte o Queijo Camembert Tirolez em cubos e reserve.
  • Primeiro, corte os shiitakes em tiras, descartando o caule.
  • Para o shimeji, corte a base que os une e, depois, solte uns dos outros. Reserve.
  • Aqueça uma frigideira grande e, quando estiver bem quente, coloque o azeite.
  • Em seguida, refogue os cogumelos.
  • Depois que murcharem, acrescente o molho shoyu e refogue mais um pouco.
  • Na sequência, acrescente o creme de leite fresco e o Queijo Camembert Tirolez.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Depois, acrescente o tomilho, as raspas de limão e acerte os temperos.
  • Enquanto isso, cozinhe a massa em água fervente e abundante com sal.
  • Coloque a massa cozida em uma travessa e cubra com o molho.
  • É uma delícia!