< Todas as Receitas

Lombo com recheio
frescal cremoso

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes
  • 1 lombo suíno (cerca de 1 kg)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
  • 100 g de ameixa preta cortada ao meio
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
  • Faça um corte na lateral do lombo para obter um retângulo.
  • Tempere com o alho, o sal e o tomilho.
  • Deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
  • Espalhe dentro do corte a metade do Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez e as ameixas.
  • Feche com palitos e amarre com barbante para o recheio não sair.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o lombo de todos os lados.
  • Junte a água, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos, virando-o de vez em quando.
  • Retire da panela, corte em fatias e coloque na travessa.
  •  Junte à mesma panela o restante do Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez e aqueça bem.
  • Espalhe sobre o lombo reservado e sirva em seguida.