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Tagliata de filé mignon
com risoni de Queijo Meia Cura

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 500 g de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem de oliva a gosto

Para o Risoni:

  • 1 xícara de massa seca tipo risoni
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de vinho branco
  • 1 e ½ xícara de Queijo Meia Cura Tirolez ralado
  • 1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez

Para a Farofinha:

  • 4 fatias de pão de forma picadas
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Salsinha fresca picada
  • Manjericão fresco picado
Modo de preparo
  • Cozinhe o risoni em água fervente e abundante com uma pitada de sal.
  • Quando pronto, escorra e passe na água fria para parar o cozimento e reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de azeite.
  • Quando ficar transparente, adicione o vinho branco e espere reduzir pela metade.
  • Adicione o Creme de Leite Fresco Tirolez e 1 xícara do queijo Meia Cura Tirolez ralado.
  • Espere o queijo derreter e, então, desligue o fogo.
  • Para a farofinha, junte todos os ingredientes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos ou até dourar.
  • Para a tagliata, aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele a carne por todos os lados.
  • A carne fica malpassada.
  • Espere 5 minutos antes de cortar para preservar o suco da carne e, depois, fatie finamente e reserve.
  • Aqueça o molho, coloque o risoni cozido e o restante do queijo ralado.
  • Em um prato, coloque as fatias de tagliata e sirva com o risoni e a farofinha de pão por cima.