<
              Todas as Receitas            
            
        Molho cheddar
Tempo de Preparo
00:30
Rende:
20 Porções
Ingredientes
Molho:
- 1,5 L de leite integral
 - 1 pitada de noz-moscada
 - 1 pitada de pimenta-do-reino branca
 - 2 folhas de louro
 - 2 cravos-da-índia
 - 1 dente de alho
 - 1 cebola
 - 1,5 gg de Cheddar Tirolez
 
Farofa de Parmesão:
- 200 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
 - 350 g de farinha tipo biju
 - 150 g de Queijo Parmesão Tirolez
 
Modo de preparo
Molho cheddar:
- Em uma panela, coloque o leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino branca, as folhas de louro, os cravos, o dente de alho esmagado e a cebola cortada em 4.
 - Aqueça até levantar fervura e, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
 - Coe o leite e devolva-o à panela.
 - Coe a bisnaga de Cheddar Tirolez com abertura de 1,5 cm.
 - Acrescente todo o seu conteúdo à panela com o leite quente.
 - Mexa vigorosamente com um fouet até obter um molho liso e homogêneo.
 
Farofa de Parmesão:
- Em uma frigideira, derreta a Manteiga Tirolez, adicione a farinha biju e mexa até começar a dourar.
 - Acrescente o Queijo Parmesão Tirolez ralado e mexa até a farofa ficar dourada.
 - Armazene em um pote hermético.
 - Montagem: Para cada porção, aqueça uma frigideira funda em fogo médio com um fio de azeite.
 - Adicione 50 g de até 4 opções de complementos* e refogue rapidamente.
 - Despeje 2 conchas de molho na frigideira (200 g) e aqueça.
 - Acrescente 150 g de massa já cozida e ainda quente, e salteie por 1 minuto para envolvê-la com o molho.
 - Salpique 40 g de farofa de Parmesão Tirolez e sirva em seguida.
 - *Diversos complementos: Cebola caramelizada, bacon, cebolinha, salsinha, alho-poró, páprica picante, tomilho, brócolis, espinafre, ervilhas e tirinhas de frango.