<
Todas as Receitas
Molho cheddar
Tempo de Preparo

00:30
Rende:

20 Porções
Ingredientes
Molho:
- 1,5 L de leite integral
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 2 folhas de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 1,5 gg de Cheddar Tirolez
Farofa de Parmesão:
- 200 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 350 g de farinha tipo biju
- 150 g de Queijo Parmesão Tirolez
Modo de preparo
Molho cheddar:
- Em uma panela, coloque o leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino branca, as folhas de louro, os cravos, o dente de alho esmagado e a cebola cortada em 4.
- Aqueça até levantar fervura e, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
- Coe o leite e devolva-o à panela.
- Coe a bisnaga de Cheddar Tirolez com abertura de 1,5 cm.
- Acrescente todo o seu conteúdo à panela com o leite quente.
- Mexa vigorosamente com um fouet até obter um molho liso e homogêneo.
Farofa de Parmesão:
- Em uma frigideira, derreta a Manteiga Tirolez, adicione a farinha biju e mexa até começar a dourar.
- Acrescente o Queijo Parmesão Tirolez ralado e mexa até a farofa ficar dourada.
- Armazene em um pote hermético.
- Montagem: Para cada porção, aqueça uma frigideira funda em fogo médio com um fio de azeite.
- Adicione 50 g de até 4 opções de complementos* e refogue rapidamente.
- Despeje 2 conchas de molho na frigideira (200 g) e aqueça.
- Acrescente 150 g de massa já cozida e ainda quente, e salteie por 1 minuto para envolvê-la com o molho.
- Salpique 40 g de farofa de Parmesão Tirolez e sirva em seguida.
- *Diversos complementos: Cebola caramelizada, bacon, cebolinha, salsinha, alho-poró, páprica picante, tomilho, brócolis, espinafre, ervilhas e tirinhas de frango.