< Todas as Receitas

Molho cheddar

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

20 Porções

Ingredientes

Molho:

  • 1,5 L de leite integral
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 2 folhas de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • 1,5 gg de Cheddar Tirolez

Farofa de Parmesão:

  • 200 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 350 g de farinha tipo biju
  • 150 g de Queijo Parmesão Tirolez
Modo de preparo

Molho cheddar:

  • Em uma panela, coloque o leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino branca, as folhas de louro, os cravos, o dente de alho esmagado e a cebola cortada em 4.
  • Aqueça até levantar fervura e, em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Coe o leite e devolva-o à panela.
  • Coe a bisnaga de Cheddar Tirolez com abertura de 1,5 cm.
  • Acrescente todo o seu conteúdo à panela com o leite quente.
  • Mexa vigorosamente com um fouet até obter um molho liso e homogêneo.

Farofa de Parmesão:

  • Em uma frigideira, derreta a Manteiga Tirolez, adicione a farinha biju e mexa até começar a dourar.
  • Acrescente o Queijo Parmesão Tirolez ralado e mexa até a farofa ficar dourada.
  • Armazene em um pote hermético.
  • Montagem: Para cada porção, aqueça uma frigideira funda em fogo médio com um fio de azeite.
  • Adicione 50 g de até 4 opções de complementos* e refogue rapidamente.
  • Despeje 2 conchas de molho na frigideira (200 g) e aqueça.
  • Acrescente 150 g de massa já cozida e ainda quente, e salteie por 1 minuto para envolvê-la com o molho.
  • Salpique 40 g de farofa de Parmesão Tirolez e sirva em seguida.
  • *Diversos complementos: Cebola caramelizada, bacon, cebolinha, salsinha, alho-poró, páprica picante, tomilho, brócolis, espinafre, ervilhas e tirinhas de frango.