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Paleta de cordeiro assada
com creme de Queijo Azul e hortelã

Tempo de Preparo
Tempo

02:30

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 1 paleta de cordeiro
  • 2 cabeças de alho
  • 4 folhas de louro
  • 750 ml de vinho branco seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 1 kg de batata bolinha cortada ao meio

Para o molho:

  • 2 xícaras de Queijo Azul Tirolez picado grosseiramente
  • ¼ xícaras de Creme de Leite Fresco Tirolez
  • ⅓ xícaras de hortelã fresca picada
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Tempere a paleta de cordeiro com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma assadeira, disponha a panela e coloque as folhas de louro e as cabeças de alho cortadas ao meio.
  • Regue com o vinho branco e com azeite.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30 aproximadamente.
  • Retire o papel-alumínio e coloque as batatas bolinhas na assadeira.
  • Asse por mais 30 minutos ou até dourar.

Para o molho:

  • Coloque o Queijo Azul Tirolez e o Creme de Leite Fresco Tirolez em uma panela e leve para derreter no fogo baixo.
  • Não deixe derreter por completo para ficar com alguns pedaços de queijo.
  • Misture metade da hortelã picada e cubra a paleta de cordeiro.
  • Sirva com mais hortelã picada por cima e as batatas.