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Paleta de cordeiro assada
Paleta de cordeiro assada
com creme de Queijo Azul e hortelã
Tempo de Preparo

02:30
Rende:

4 Porções
Ingredientes
- 1 paleta de cordeiro
- 2 cabeças de alho
- 4 folhas de louro
- 750 ml de vinho branco seco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva extra virgem a gosto
- 1 kg de batata bolinha cortada ao meio
Para o molho:
- 2 xícaras de Queijo Azul Tirolez picado grosseiramente
- ¼ xícaras de Creme de Leite Fresco Tirolez
- ⅓ xícaras de hortelã fresca picada
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Tempere a paleta de cordeiro com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma assadeira, disponha a panela e coloque as folhas de louro e as cabeças de alho cortadas ao meio.
- Regue com o vinho branco e com azeite.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h30 aproximadamente.
- Retire o papel-alumínio e coloque as batatas bolinhas na assadeira.
- Asse por mais 30 minutos ou até dourar.
Para o molho:
- Coloque o Queijo Azul Tirolez e o Creme de Leite Fresco Tirolez em uma panela e leve para derreter no fogo baixo.
- Não deixe derreter por completo para ficar com alguns pedaços de queijo.
- Misture metade da hortelã picada e cubra a paleta de cordeiro.
- Sirva com mais hortelã picada por cima e as batatas.