< Todas as Receitas

Panqueca de mandioca
com camarão

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes
  • 500 g de mandioca crua ralada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 50 g de Queijo Provolone Tirolez ralado
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Tirolez
  • 1 cebola pequena ralada
  • 250 g de camarão médio limpo
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)
  • 1 colher (chá) de dill
Modo de preparo
  • Em uma tigela, coloque a mandioca, os ovos, 1 colher (chá) de sal, o Queijo Provolone Tirolez e misture bem.
  • Em uma frigideira untada, aqueça a Manteiga Tirolez e espalhe pequenas porções de massa (cerca de 9 cm de diâmetro) e achate com a espátula.
  • Tampe e frite em fogo baixo, deixando dourar dos dois lados (cerca de 10 minutos).
  • Repita a operação até terminar a massa.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola, junte o camarão e frite por 5 minutos.
  • Acrescente o Creme de Ricota Tirolez, o dill e o sal restante.
  • Sirva com as panquecas.