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Sopa de cebola francesa
com Queijo Suíço Tirolez

Tempo de Preparo
Tempo

00:40

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes

Para o caldo de carne:

  • 500 g de músculo
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos grandes
  • 2 talos de salsão cortados em cubos grandes
  • 2 litros de água

Para a sopa:

  • 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão
  • 2 xícaras (chá) de Queijo Suíço Tirolez ralado
Modo de preparo
  • Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados.
  • Acrescente o músculo e, em seguida, a água.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Depois, peneire e reserve o caldo.
  • Para a sopa de cebola, refogue as cebolas num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o Queijo Suíço Tirolez ralado por cima.
  • Leve para gratinar e sirva imediatamente.