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Peru assado ao molho de
Su com bacon crocante

Tempo de Preparo
Tempo

02:30

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes
  • 1 peru (5 kg aproximadamente)
  • 100 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • ½ maço de salsinha
  • ½ maço de manjericão
  • ½ maço de tomilho
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Raspas de 1 tangerina
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • ½ garrafa de vinho branco
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto

Molho:

  • 1 xícara de bacon picado
  • 500 ml de Creme de Leite Fresco Tirolez
  • 2 xícaras de Queijo Suíço Tirolez
  • Pitada de sal
  • Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
  • Lave bem o peru e tempere com sal. Deixe a Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente e, em seguida, misture as ervas picadas, as raspas do limão, a tangerina e um pouco de sal.
  • Com as mãos, separe a pele do peito e recheie com a manteiga temperada.
  • Arrume bem para ficar uniforme.
  • Se sobrar manteiga, espalhe sobre todo o peru.
  •  Em uma assadeira, disponha a cebola, a cenoura e os talos de salsinha picados e coloque o peru por cima.
  • Coloque o limão e a tangerina cortados ao meio dentro do peru.
  • Isso fará com que a carne fique mais macia.
  • Regue com azeite e vinho branco.
  • Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 1h30.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30-40 minutos até dourar ou o até o sinal do termostato.
  • Desosse o peru, separando toda a carne dos ossos e fatie o peito, arrume em uma travessa e reserve.
  • Aqueça uma panela e frite o bacon até ficar bem crocante.
  • Coloque para escorrer em um papel toalha e reserve.
  • Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até que o Queijo Suíço Tirolez derreta.
  • Cubra o peru fatiado com o molho e polvilhe o bacon por cima. Sirva em seguida.