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Peru assado ao molho de
Peru assado ao molho de
Su com bacon crocante
Tempo de Preparo

02:30
Rende:

8 Porções
Ingredientes
- 1 peru (5 kg aproximadamente)
- 100 g de Manteiga Sem Sal Tirolez
- ½ maço de salsinha
- ½ maço de manjericão
- ½ maço de tomilho
- Raspas de 1 limão-siciliano
- Raspas de 1 tangerina
- 1 cenoura
- 1 cebola
- ½ garrafa de vinho branco
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal a gosto
Molho:
- 1 xícara de bacon picado
- 500 ml de Creme de Leite Fresco Tirolez
- 2 xícaras de Queijo Suíço Tirolez
- Pitada de sal
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o peru e tempere com sal. Deixe a Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente e, em seguida, misture as ervas picadas, as raspas do limão, a tangerina e um pouco de sal.
- Com as mãos, separe a pele do peito e recheie com a manteiga temperada.
- Arrume bem para ficar uniforme.
- Se sobrar manteiga, espalhe sobre todo o peru.
- Em uma assadeira, disponha a cebola, a cenoura e os talos de salsinha picados e coloque o peru por cima.
- Coloque o limão e a tangerina cortados ao meio dentro do peru.
- Isso fará com que a carne fique mais macia.
- Regue com azeite e vinho branco.
- Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por, aproximadamente, 1h30.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 30-40 minutos até dourar ou o até o sinal do termostato.
- Desosse o peru, separando toda a carne dos ossos e fatie o peito, arrume em uma travessa e reserve.
- Aqueça uma panela e frite o bacon até ficar bem crocante.
- Coloque para escorrer em um papel toalha e reserve.
- Para o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até que o Queijo Suíço Tirolez derreta.
- Cubra o peru fatiado com o molho e polvilhe o bacon por cima. Sirva em seguida.