<
Todas as Receitas
Escondidinho de bacalhau
Tempo de Preparo

00:40
Rende:

4 Porções
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 1 colher (sopa) de Manteiga Tirolez
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pouquinho de leite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sobremesa) alho-poró picado
- 4 colheres (sopa) azeite
- Salsinha a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
- 2 tomates
- 500 g de Bacalhau
- 3 colheres (sopa) Requeijão Light Tirolez
- 50 ml de vinho branco seco
- 50 g de cogumelos
- 50 g de palmito
- Farinha de rosca
- 100 g de Queijo Parmesão Tirolez ralado
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas, faça um purê utilizando a Manteiga Tirolez, o leite e reserve.
- Dessalgue o bacalhau e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e frite cebola, alho e alho-poró.
- Acrescente o bacalhau e deixe fritar um pouco.
- Coloque os tomates sem sementes picados, pimenta-do-reino e acerte o sal.
- Acrescente o vinho, os cogumelos fatiados, palmitos picados, as azeitonas e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir todo o líquido.
- Por último, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e o Requeijão Light Tirolez.
- Em um refratário, coloque metade do purê de batatas, depois distribua o recheio e, por cima, coloque o restante do purê.
- Faça uma mistura de farinha de rosca e Queijo Parmesão Tirolez. Polvilhe a mistura sobre o escondidinho.
- Levei ao forno para gratinar.
- Sirva com arroz branco.