< Todas as Receitas

Polenta cremosa com
Queijo Reino e cogumelos

Tempo de Preparo
Tempo

00:30

Rende:
Porções

8 Porções

Ingredientes

Cogumelos:

  • 2 bandejas de cogumelos Paris
  • 2 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 tomates em cubos pequenos
  • Sal
  • 1 maço de manjericão grosseiramente picado

Polenta:

  • 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida para polenta
  • 1 pedaço de Queijo Reino Tirolez (cerca de 250 g)
Modo de preparo
  • Comece com os cogumelos: Limpe os cogumelos com um pano e corte-os em quatro.
  •  Aqueça 1 colher (sopa) da Manteiga Tirolez e refogue os cogumelos em duas partes para evitar que soltem água.
  • Reserve.
  • Acrescente o restante da Manteiga Tirolez e doure o alho e a cebola e, depois, os tomates e refogue por cerca de 5 minutos, sem deixar que desmanchem.
  • Ajuste o sal, retire do fogo e junte os cogumelos. Tempere com as folhas de manjericão.
  • Reserve em local aquecido.
  • Faça então a polenta: Aqueça a Manteiga Tirolez e doure ligeiramente a cebola e o alho.
  • Acrescente o leite e 3 xícaras (chá) de água.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Deixe ferver e acrescente a farinha de milho de uma só vez.
  • Misture bem para dissolver por completo e cozinhe até adquirir consistência cremosa.
  • Desligue o fogo, ajuste o tempero e acrescente o Queijo Reino Tirolez picado em cubos pequenos.
  • Sirva a polenta acompanhada dos cogumelos.