<
Todas as Receitas
Polenta cremosa com
Polenta cremosa com
Queijo Reino e cogumelos
Tempo de Preparo

00:30
Rende:

8 Porções
Ingredientes
Cogumelos:
- 2 bandejas de cogumelos Paris
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 tomates em cubos pequenos
- Sal
- 1 maço de manjericão grosseiramente picado
Polenta:
- 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida para polenta
- 1 pedaço de Queijo Reino Tirolez (cerca de 250 g)
Modo de preparo
- Comece com os cogumelos: Limpe os cogumelos com um pano e corte-os em quatro.
- Aqueça 1 colher (sopa) da Manteiga Tirolez e refogue os cogumelos em duas partes para evitar que soltem água.
- Reserve.
- Acrescente o restante da Manteiga Tirolez e doure o alho e a cebola e, depois, os tomates e refogue por cerca de 5 minutos, sem deixar que desmanchem.
- Ajuste o sal, retire do fogo e junte os cogumelos. Tempere com as folhas de manjericão.
- Reserve em local aquecido.
- Faça então a polenta: Aqueça a Manteiga Tirolez e doure ligeiramente a cebola e o alho.
- Acrescente o leite e 3 xícaras (chá) de água.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Deixe ferver e acrescente a farinha de milho de uma só vez.
- Misture bem para dissolver por completo e cozinhe até adquirir consistência cremosa.
- Desligue o fogo, ajuste o tempero e acrescente o Queijo Reino Tirolez picado em cubos pequenos.
- Sirva a polenta acompanhada dos cogumelos.