< Todas as Receitas

Polpetone recheado
com Queijo Estepe

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes

Polpetone:

  • 500 g de carne moída
  • 1 xícara de leite
  • ½ cebola picada
  •  ¼ de xícara de chá de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de Queijo Estepe Tirolez cortado em cubos
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de chá de óleo

Salada:

  • 4 unidades de tomate cortado em rodelas
  • ½ cebola roxa cortada em tiras
  • ½ xícara de folhas de manjericão
Modo de preparo
  • Em uma tigela, misture o pão francês com o leite até ficar umedecido.
  • Junte a carne com o pão, a cebola, a salsinha, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Misture com as mãos até formar uma liga e uma massa bem lisa.
  • Depois, separe a carne em bolinhas e recheie cada uma delas com um cubo de Queijo Estepe Tirolez.
  • O polpetone precisa estar bem fechadinho para que o queijo não escorra.
  • Separe duas vasilhas: em uma delas, bata os ovos e, na outra, adicione a farinha de rosca.
  • Empane os polpetones, passando-os primeiro nos ovos e, depois, na farinha de rosca.
  • Coloque na assadeira.
  • Repita o processo com todos.
  • Por fim, frite em óleo quente até ficar douradinho e coloque em papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  • Sirva com salada.