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Pot Pie de camarão
e cogumelo

Tempo de Preparo
Tempo

00:15

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes
  • 400 g de camarões médios sem casca e limpos
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 colher (sopa) de Manteiga Com Sal Tirolez
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 5 unidades grandes de shitake limpas e fatiadas (100 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 embalagem de Creme de Leite Tirolez (500 g)
  • Folhas de 3 ramos de salsa picadas
  • 1 folha de massa folhada (100 g)
Modo de preparo
  • Tempere os camarões com o sal e a pimenta e reserve.
  • Em uma frigideira de bordas altas, derreta a Manteiga Tirolez e doure ligeiramente o alho e a cebola.
  • Aumente o fogo, junte os camarões e refogue-os rapidamente, até atingirem coloração rosada.
  • Retire-os e reserve.
  • Acrescente os shitakes e refogue-os rapidamente.
  • Junte o vinho e cozinhe por 10 minutos para que o álcool evapore.
  • Acrescente o Creme de Leite Tirolez e a salsa picada e cozinhe por cerca de 10 minutos para que o creme de leite reduza e encorpe.
  • Junte os camarões, misture e desligue o fogo.
  • Dívida em 6 refratários individuais (cerca de 9 cm de diâmetro).
  • Com a ajuda de um cortador de arame, corte a massa em 10 discos com 10 cm de diâmetro cada.
  • Acomode sobre os refratários individuais, cuidando para que a massa não encoste no recheio e as bordas fiquem para fora do refratário, para que a massa se mantenha crocante.
  •  Pincele com a gema ligeiramente batida e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por 10 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.

Variações:

  • Experimente substituir os camarões por peito de frango em cubos.
  • Nesse caso, doure bem os cubos, mexendo para que dourem de todos os lados, e siga com a receita (não é necessário retirá-los).
  • Para uma versão vegetariana, utilize palmito, cebola e ervilhas frescas.