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Batata cremosa e gratinado
de Creme de Ricota

Tempo de Preparo
Tempo

01:10

Rende:
Porções

4 Porções

Ingredientes
  • 6 batatas-inglesas médias
  • 2 cebolas
  • 1 xícara de leite
  • 1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de Queijo Parmesão Tirolez ralado
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC por 15 minutos.
  • Corte as batatas com casca em rodelas, descasque as cebolas e corte-as em fatias.
  • Em uma panela, cozinhe as batatas com leite e cubra o restante com água.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • Para refogar a cebola, basta uma pitada de sal na frigideira e mexer até que fique transparente.
  • Feito isso, reserve.
  • Depois de pronta, escorra as batatas e em uma travessa refratária e intercale as camadas de batata e cebola.
  •  Em uma tigela, misture o Creme de Ricota Tirolez com a mostarda Dijon, o azeite e os temperos.
  • Cubra as batatas e a cebola com a mistura à base do creme de ricota e polvilhe o Queijo Parmesão Tirolez por cima.
  • Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.