<
Todas as Receitas
Quiche de alcachofrinha
Quiche de alcachofrinha
com rúcula e Queijo Cottage
Tempo de Preparo

01:00
Rende:

6 Porções
Ingredientes
Para a massa:
- ½ tablete de Manteiga Sem Sal Tirolez
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 ovo
Para a o recheio:
- 6 ovos inteiros
- 1 caixa de creme de leite
- 200 g de Queijo Cottage Tirolez
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de alcachofras em conserva
- 1 xícara de rúcula picada
Modo de preparo
- Para a massa, misture a farinha com a Manteiga Tirolez até virar uma farofa.
- Adicione, aos poucos, uma pitada de sal, o ovo e meio copo de água.
- Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, coloque mais água. Deixe descansar por 10 minutos.
- Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o Queijo Cottage Tirolez e a rúcula.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm, em uma bancada polvilhada com farinha.
- Arrume a massa em uma forma para torta de fundo removível.
- Disponha a mistura de ovos e coloque por cima as alcachofras cortadas ao meio.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
- Espere esfriar um pouco e desenforme.