< Todas as Receitas

Quiche de alcachofrinha
com rúcula e Queijo Cottage

Tempo de Preparo
Tempo

01:00

Rende:
Porções

6 Porções

Ingredientes

Para a massa:

  • ½ tablete de Manteiga Sem Sal Tirolez
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 ovo

Para a o recheio:

  • 6 ovos inteiros
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 g de Queijo Cottage Tirolez
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de alcachofras em conserva
  • 1 xícara de rúcula picada
Modo de preparo
  • Para a massa, misture a farinha com a Manteiga Tirolez até virar uma farofa.
  • Adicione, aos poucos, uma pitada de sal, o ovo e meio copo de água.
  • Misture até obter uma massa lisa, homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, coloque mais água. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o Queijo Cottage Tirolez e a rúcula.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Abra a massa já descansada com a ajuda de um rolo de macarrão, na espessura de 0,5 cm, em uma bancada polvilhada com farinha.
  • Arrume a massa em uma forma para torta de fundo removível.
  • Disponha a mistura de ovos e coloque por cima as alcachofras cortadas ao meio.
  •  Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme.